Какое большое количество разных блюд имеется возможность готовить из шпика. Во многие рецептуры включена данная составляющая, в качестве средства, чтобы жарить, а также для заправки. Его используют когда варят суп, стряпают мясо или овощи, бутерброды или закуски. Жареный шпик называют шкваркой, топленый шпик - это смалец. Сырое сало - шпик не кушают, а если его засолить или закоптить - оно будет настоящим деликатесом. В особенности хороши для посола хребтовый и боковой шпики, солятся они со шкуркой, при этом шпик натирают, используя соль и молотый перец, чтобы был больше аромат - добавляют чеснок. Если сало основательно просолится, его есть возможность коптить. Особенная рецептура у «венгерского» шпика, он вначале солится традиционно, потом обваливается с использованием перца - чили, а затем еще добавочно коптится. К столу данный шпик подается без шкурки, а лишние специи счищаются. Цена шпика доступна покупателю.
Шпик оптом покупать выгоднее, для этого надо написать объявление: «Куплю шпик оптом».
Для получения шпика высочайшего качества, выращивают свинью специальной породы, которая называется сальной, обладающей массивным телом и немалыми ногами. Эта свинка растет и набирает жирок весьма быстро, в течение трех - четырех месяцев она увеличивается в два раза! Это совершенно нехарактерно свинье мясной породы. Если особь созреет, то получится приблизительно тридцать процентов непосредственно шпика.
Хоть шпик полезен, но он является довольно тяжелым желудку продуктом. Потому сало, в особенности если оно острое, когда его бесконтрольно употреблять, может привести к множеству болезней ЖКТ. Надо знать меру и кушать его строго ограниченно – 20 - 30 грамм за день, тогда для организма получится лишь польза без какого-либо неприятного последствия. Приобретенный свежий свиной шпик, можно засолить, при этом добавить кроме соли какие-то пряности и специи, зависимо от вкуса - это черный, или красный перец, лист лавровый, чеснок и пр.
Если покупать копченое сало, надо убедиться, что оно копчено естественным способом - на дровах, а не применялся жидкий дым, чтобы было ароматней. Современные мясокомбинаты это часто применяют, хотя данная добавка может принести для организма неисправимый вред - онкологические заболевания. Поэтому копченый шпик надо покупать только у добросовестных частных продавцов.
Источник: http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1
|