Собираясь на природу, мы стараемся приготовить больше вкусных и сытных блюд, в первую очередь, покупая баранину или свинину для приготовления шашлыка. Но выездной корпоративный пикник недорого можно провести, если пожарить на гриле сосиски. Казалось бы, ничего нового здесь нет, но есть несколько особенных рецептов, которые помогут создать настоящий фурор на пикнике, несмотря на небольшие траты и обыденность продукта.
Сосиски маринованные в меду
Вкус этого блюда нежен и пикантен, и как нельзя кстати подойдет, если на пикник с вами выехали маленькие дети. Ведь малыша скорее порадует жаренная на углях сосиска, чем самый вкусный свиной шашлык. Для приготовления нам понадобится: Свино-говяжьи (не жирные) сосиски – по количеству человек или в два раза больше и столько же пластинок бекона. Для маринада: Лимонный сок – 2-3 ст ложек, мед – 4-5 т ложек, тмин молотый – 1-1,5 ст ложки. Пропорции для маринада примерны, расходом продуктов можно варьировать по вашему вкусу.
Все ингредиенты перемешать, слегка взбить. Мариновать сосиски не обязательно дома, можно положить их в саламур на 15-20 минут, уже приехав на пикник. Готовиться блюдо на решетке. Каждую сосиску вынуть, завернуть в листик бекона и положить на гриль. Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. К сосискам предусмотрите несколько вариантов соуса, заказав их на сервисе «доставка еды в Люберцах».
Шашлычки из сосисок с цветной капустой
Чтобы приготовить шашлычки нам понадобится: 800-1000 гр сосисок или сарделек, 1 большой вилок цветной капусты, 2-3 помидора, перец и соль – по вкусу, винный уксус – 1,5-2 ст ложки, 0,7-1л охлажденной очищенной воды.
Прежде всего, приготовим саламур. Для этого смешаем воду с уксусом, разрежем сосиски пополам, и определим их в емкость с маринадом на 1-1,5 часа. Дома, перед выездом на пикник подготавливаем цветную капусту. Для этого в кипящей воде провариваем капусту (4-5 минут, не больше), делим ее на соцветия, охлаждаем.
На природе режем помидор толстыми кольцами и надеваем на шампур или шпажку попеременно сосиску, капусту, помидор. Блюдо готовится на углях 5-7 минут и подается к столу на большом блюде, присыпанное свежей мелко нарезанной зеленью.
Для того, чтобы поддержать многолетние традиции проведения пикника, обязательно закажите традиционное блюдо, а доставка шашлыка в Люберцах поможет вам с этим. Доверившись профессионалам, вы разнообразите свое меню всегда свежими и вкусными блюдами.
|